Понятие счастья для каждого человека

Отдыхаем. Общаемся на любые темы не связанные с лотереями.

Модератор: Odin

Понятие счастья для каждого человека

Сообщение JeffreyMog » 30 ноя 2018, 09:17

1. Наше прошлое и настоящее.

К. Маркс считал, что человечество надо весело расставаться со своим прошлым. Всетаки в жизни безвыездно происходит с точностью до наоборот. Свет развивается после апокалипсисы, и не одна эпоха не уходит со сцены до тех пор покамест человечество не обнаружит всетаки ее мерзкие признаки загнивания. Но даже затем этого вдобавок многие десятилетия будут сожительствовать люди, с ностальгической горечью вспоминающие невозвратное прошлое.

Беспричинно было в стародавние библейские времена, когда Моисей водил свое колено 40 лет сообразно пустыне. Без сомнения, некоторый вспоминали о своем прошлом в египетском рабстве якобы о благе, если хозяин был жесток, только все же заботился о пропитании своих рабов и крове ради них. Днесь же раб, став свободным, принужден был ведать о своем пропитании и крове самостоятельно.

Прошли тысячелетия, только человечество не сильно изменилось в своей основе. За разрушенной Берлинской стеной остался кровавый сталинский и застойный брежневский социализм. Но и сегодня тысячи людей и идеологов прежних порядков льют плач, мечтая вернуться в ту страну, которой уже перевелись на карте мира.

И как бы нам не пытались доказать, сколько у социализма может быть и человеческое физиономия, никто из добропорядочных граждан в это уже не поверит. Коммунизм вроде стремление, так и остался неосознанной абстракцией. Единственное, который осталось в памяти, что там нам обещали «каждому по потребности, через каждого сообразно способности». Но когда это истинная намерение, то чем она так уж отличается через потребительского капиталистического общества. Более справедливыми распределительными отношениями? Возможно! Однако на практике такое деление превратилось в уравниловку для уровне близком к нищете и почти строгим контролем чиновников. Быть капитализме жрать хотя вид свободы. Социализм же игнорирует даже эту видимость.

Конечно, положение усугубляется тем, сколько и капитализм непроходимо далек через рая на Земле. Скорее, наоборот. Его дьявольские объятия буржуазных свобод и безудержного потребления, того и гляди ввергнут подсолнечная в Геенну огненную.

Снова николи партия не знало такой степени неравенства. Соло барыш богатеев владеет собственностью равной совокупной собственности остальных 99% населения Земли. И это вдобавок не вечер. Не пройдет и четверти века, когда 90% богатства Земли будут сконцентрированы у 0,01% «избранных». Таковы темпы концентрации и такова голод этих «избранников».

Управлять такой собственностью позволительно всего с через приватизированных ими же властных государственных структур, непомерно растущего чиновничества и искусственно нагнетаемого страха, формируемого продажными СМИ и опять более продажными спецслужбами.

Уже теперь всякий законопослушный гражданин может оказаться «экстремистом», коли вышел выразить свой ответ для улицу, разве принял покровительство в разоблачении коррупции, когда опубликовал в соцсетях призывы к сопротивлению власть и даже за лайки и репосты. Банки, придумав совершенно неправовой имя «сомнительная условие» напрочь перечеркнуло наше конституционное право на презумпцию невиновности. На основании своей болезненной мнительности они арестовывают имущество граждан через продажи недвижимости, автомобилей, третируют малый и средний бизнес. При этом существует когорта «неприкасаемых», развязно ворующих миллиарды долларов.

Уходит в историю то дата, если капитализм обеспечивал развитие общества за счет стремления получить прибыль. Мы даже оставим немедленно в стороне урок, вроде образовывалась эта прибыль. Только следовать ней, что желание, стояли борьба и технический улучшение, умножение общего благосостояния людей. Теперь борьба идет не для рынке, а за привилегия управлять рынками и контролировать их. Основным средством обогащения стала рента – монопольная, чиновничья, продажа различных прав, роялти, биржевые пузыри для фондовом рынке и рынке недвижимости, банковские проценты сообразно кредитам и ничем не ограниченные комиссионные начисления, финансовые махинации, искусственно организованная инфляция, девальвация и ревальвация валют, доступ к бюджетным субсидиям и различные «распилы» бюджетных средств. Рента не предполагает технического прогресса и роста общего благосостояния. Однако это простой чистой воды грабеж!

Где же выход? И есть ли он?

Самый отборный порядок узнать свое будущее – это самим жениться и построить его!

Чтобы начала мы опишем образец такого будущего. Коротко, однако довольно чтобы того, чтобы понять, о чем идет речь. А идет она о создании качественно нового общества. Речь идет о новой системе человеческих отношений.

Перейти на сайт http://maxpark.com/user/4295880651/content/6546358
JeffreyMog
Гость
Гость
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2018
Откуда: Ukraine

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron